Если бы май был человеком

Если бы Май был человеком,
То сидел бы дома, а не цвёл и пах.
Зависимость, изоляция - приметы века
Вселяют в граждан праведный страх.
.
Сиплым голосом пели бы ветра,
Сирень не дарила бы кисти соцветий,
Не целовал бы девушек он с утра,
Не читал бы им оды из междометий.
.
Шелестом яблонь не радовался бы он,
Не вдыхал бы черёмухи сладость.
Не ласкал бы пиона нежного бутон.
Карантин. Телевизор один не в радость.
.
Метроном сердца зазвучал бы тише,
Плакать дождём захотелось бы неотвратимо.
Весна... Май птиц за окном услышит,
Но они, как и жизнь, пролетают мимо.


Рецензии