Время вспять
придумать или солгать.
А это время двинулось вспять —
вот и вся недолга.
Если время двинулось вспять,
бабочка станет личинкой,
амфора – глиной, что можно мять,
а пирожок – начинкой.
Как тебе это, мистер Эйнштейн —
мира рвотный позыв?
Вслед за утратой письма и чтения
выветрится язык.
Смолкни, вития! Неча пенять
на зеркало или народ.
Если время двинулось вспять,
не вызреет завязь в плод.
Так что оставь надежду, дружок,
пока еще прямоходящий.
Сядь на пенек, съешь пирожок.
Нету дороги дальше.
8 июня 2020
Свидетельство о публикации №120060804196