Коварство и корявость

Челябинский губернатор неумело попытался объяснить продолжающийся резкий рост количества заболевших коронавирусной инфекцией во вверенной ему области: «Это значит, что не всегда жители региона соблюдают меры безопасности и профилактики. Забывают, что вирус коварен и до сих пор опасен».

Вирус – коварен, а губер – бездарен,
И оттого результат солидарен:
Видимо, так и придется нам впредь
По уши в яме помойной сидеть.

Сам почему-то шныряет без маски.
Кто ж тогда будет таскать по указке
Мятую марлю на потном носу?
Но балабольство начальству к лицу!

Признанный мастер абстрактных вещаний...
А населенье идет к обнищанью –
Взвалены беды на плечи людей.
Вот где коварство корявых властей.   
 
8 июня 2020


Рецензии