Поэтам-кротам
Чтоб не красть ваши рифмы лощёные.
Не имея ваших несметных грехов,
Вам не пишу в Воскресенье прощённое.
Над северным чукчей смеётесь:
"Что увидел о том, бедолага, поёт!"
От скуки и злобы словами плюётесь
В то, что вам и ему жизнь даёт.
Обречённо поёт он о небе, о снеге,
Об оленях - дороже нет ничего,
О собачьей упряжке в лихом беге,
О Солнце, что никогда не согреет его.
Не будем трогать чукчей, оленей.
Я не об этом хотела сказать.
Вы-то когда встанете с коленей,
Когда станете жизни нечукчьей желать?
Вы когда, наконец, разогнёте спины,
Восстанете от сна летаргического?
Ждёте на лбы штрихи, в тела чипы,
Жаждете криза геморрагического?
Кому нужна будет ваша макулатура?
Таким же безумцам, лишённым разума?
Используя мозга вашего мускулатуру,
Вдарили бы словом хотя бы по разу!
В закон, лишающий вас свободы!
В "волосатую" руку, что грабит!
В слащавую ложь, в разводы,
В обещания, что усыпляют и слабят!
Вы, такие умные, всезнающие,
Глаголите о великой стране, о судьбе!
Слова, ничего вокруг не меняющие,
Строите в столбик в усладу себе!
Как кроту, знать свою лишь нору
И молчать, достойно ли Человека?!
Ты, поэт, должен орать, как я вот ору-у,
Об инновац-преступлениях века!
Берёзки... любовь... всё это красиво!
Но вы же поэты, ваше слово - оружие!
Чтоб люди не гибли и жили счастливо,
Пробудить их нужным Словом нужно!
Пишите, Слово своё бросайте в сети!
Слово под маской взаперти не держите!
Времени мало, спешат звери эти.
Вы можете Словом спасти, так спасите!!!
"Коронавирус лишь форма, название,
Рассчитанное на ваше незнание,
Что в нём таится иное содержание:
Смертоносная технология убивания!!!
Через неё вы получите не лечение,
А от жизни вашей избавление!" -
Об этом, поэты, открыто пишите,
"НЕТ!!!" вакцинам, чипам, скажите!!!
Свидетельство о публикации №120060804182