Долгий путь к себе

Сколько лет скиталась во тьме душа?
Теперь решила принять всё как есть.
Тонкие мачты в порту отдавали честь,
Лодка плыла по глади воды неспеша.
.
На горизонте апрельская полуночь
С полуперсиковым тоном ванили.
Путь к себе в тишине превозмочь,
В звоне мыслей своих пересилить,
.
Отместь сомнения, догмы, шаблоны,
Всё, что не ты, а взвесь наночастиц,
Мусора, обломков прошлого тонны,
Отпечатки мимо прошедших лиц.
.
Принять свои шероховатости, зазоры,
Уникальные изъяны на глянце луны.
Теперь не важны случайные взоры
В незащищённость твоей глубины.
.
На горизонте к утру появится суша,
Значит это, что путь увенчался победой.
Так находят своё назначение души
За долгой и тяжёлой с собой беседой.


Рецензии