Девичья юность
с подоплёкой нечаянной ошибки:
неизбежная парадигма
очаровывающей улыбки;
стремится по фатуму в слёзы,
в окружении нравственной пытки,
подобно бедняге Блезу,
и невыносимому ныне Делёзу.
Речь о том, что в любом из исходов
восприятие тратит фату
на заплатки спуская волокна,
а минуты на суету.
Поцелуи внезапных восходов
заканчиваются горизонтами
и такими же положениями,
не приносящими в сущности радости.
Неожиданно, на удивление?
Сереет небо в туманности.
Под раскрытыми куполами-зонтами
можно временно скрыться от гадости,
но стекает она с центра в крайности,
и плывёт земля под ногами.
Ветер времени просится дальше,
оставляя ресницы влажными,
он стремится к Эдему, миру без фальши
со сталактитами пятиэтажными.
Обыденность под микроскопом
вскоре скопом становится крошечной,
приземлённой и будто бы сморщенной,
взрослой, чужой и поношенной.
06.06.2020
Свидетельство о публикации №120060804121