В отчаянии

Снова тускнеет свечение веры,
и никому об этом не скажешь.
Нет никого на поверхности сферы
и нет окончания даже.
Уши, уши, уши - не опиум,
а сказанное - не алкогольное.
Ворочится в воздухе брошенный ум,
ожидая удара бейсбольного.
Проза пишись, смертельная доза.
Когда же ты станешь взрослая?
Я в поисках фабулы, метаморфозы.
Хоть кудрявая, пусть даже рослая.
Но кто-то из мира безбожного
наперёд вычисляет пределы
сюжета, судьбы, возможного
устраняя надежды пробелы.

29.06.2020


Рецензии