О богатстве

Богатство это благо для людей.
Когда добыто праведным трудом.
Да, у богатых много есть друзей,
А дом наполнен всяческим добром.

Их уважают, честь им отдают,
А кто-то и завидует тайком.
Но крылья у богатства вдруг растут,
И улетает в бездну прямиком.

Все временно, как жизнь сама и власть.
Богатство может идолом вдруг стать.

Захочешь его крепко удержать,
И станешь свою совесть продавать.

Есть узкие, широкие пути,
И трудно тем, кто на земле богат,
Свободно в Царство Божие войти,
Ведь бедные гораздо крепче спят.

"Богатство собирайте в небесах,
Там , где ни ржа, ни моль не повредит,
Ведь все земное превратится в прах,
Блажен, кто о душе благоволит.


Рецензии