Муза

Она сидит, нога на ножку,
Глядится в зеркало немножко,
И, локти весело подняв,
Прилежный шёлк в ладонь собрав,
Пучок на темени свивает;
И, боком на себя глядясь,
Волос накрученную вязь
Из пальцев на спину роняет…

Ах, лиры нежно-раздражённой
Без нужды не касайся ты!
Сиди у зеркала влюблённой
В полуеврейские черты!
Меня так редко ты хвалила,
Как мать когда-то, как жена…
Меня так мало ты любила,
В свои печали влюблена!


Рецензии
Муза ваша-печаль, а Вы пессимист.Надо держать хвост пистолетом.

Лариса Михнович   08.06.2020 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.