Друзья ответьте
Уныние и стыд терзали вашу грудь?
А ночью страх хоть раз, когда-нибудь
Пронзал сердца клинком холодной стали?
Ответьте, вы знакомы с тайной злостью?
С отравой жгучих слез и яростью без сил?
К вам приводила ночь того, кто вам не мил?
Вы мстили мысленно такому гостью?
Скажите, вас томила лихорадка?
Вы были в тесноте больниц,
Знакомы вам картины желтых лиц,
И синих губ мучительная складка?
Быть может, вы ведёте счет морщинам?
Угрозы старости не посещают вас?
И в нежной глубине влюбленных глаз
Вы не читали снисхождения к сединам?
Желаю вам я радости, и света!
Бальзама нежных ласк и пламени ланит.
Пусть жизнь и Бог вас дольше сохранит,
Пусть осень подождёт, и удлинится лето.
Свидетельство о публикации №120060800405