Аватары

Всегда спиной стоят все аватары
На иллюстрации к постам поэта.
Ещё один глоток из початой тары,
Так кажется ошибочно, до ответа.
.
Гложет душу, скребёт по живому.
Чтож ты снова янтарь заката звал?
Ещё один глоток взятый за основу,
Так кажется ошибочно, не финал.
.
Отрицай близость в поисках мечты,
А она нарисована стержнем ломким.
Ещё один глоток и не способен ты
Находить выход из головоломки.
.
Догорит на западе светлая полоса,
Запутается в низких парах труб города,
Последней искрой вспыхнет в волосах
И канет в прошлое - объятья холода.
.
И сидел бы тут, спиной ко всем тем,
Что хотели бы душу глядеть в очах.
Как им сказать, что нет весёлых тем,
А из рукописей старых не горит очаг?


Рецензии