Открытка

 
Года вытягиваясь в нитку,
В дали небесной исчезают…
Мы с Днём рождения открытку,
Очередную, получаем.
 
И дни рождения чередой пошли,
Как будто это, извините, летние дожди...
Как будто кто-то за спиной мне шепчет: напиши!
Для этой женщины хорошей
Слова должны быть хороши.
Как будто я не понимаю,
Я очень даже и хочу,
Но только мало тех, кто знает:
Не всем задача по плечу.
Ведь трудно, даже очень трудно
Слова душевные найти,
Они, как люди, погибают
На этом пагубном пути...
Ведь устают не только ноги,
Хромает часто голова...
Но иногда бывает (редко),
Что открывает птица клетку -
Тогда рождаются Слова,
Четыре делится на два,
И невозможно смысл понять...
Кого-то хочется обнять,
И эти строки подарить,
Тому, кого хочу любить,
Но радуюсь, что я могу
Увидеть розу на снегу,
И восхититься в удивленьи
Тобой Галина, в день рожденья!

28.07.2019


Рецензии