За окошком сугробы снега

НЕЗАМЕТНО СПУСТИЛСЯ ВЕЧЕР,
ЗАСТРУИЛАСЬ ПОТОКОМ НЕГА,
У КАМИНА ГОРЕЛИ СВЕЧИ,
ЗА ОКОШКОМ, СУГРОБЫ СНЕГА.

ВЕТЕР ГРУБО СКРИПЕЛ НА ЕЛИ,
ТО В ТРУБУ ДУЛ СЕРДИТЫМ БАСОМ,
ЧТОБЫ СТАВНИ ЗАКРЫТЬ УСПЕЛИ,
НЕ ЗАБЫЛИ МОЛИТВЫ ЧАСОМ,

А В ДУШЕ И СВЕТЁЛКЕ ЖАРКО,
И ПОКОЙ, СЛОВНО МЁД В СТАКАНЕ,
ЛИШЬ ТЕБЯ ВЬЮГА НЫНЧЕ ЖАЛКО,
НО ЖАЛЕТЬ Я ТЕБЯ НЕ СТАНУ,

ПОМОЛЮСЬ БОГУ СЛАДКО-СЛАДКО,
ЗА РОДНЫХ, ЗА ДРУЗЕЙ, ПРОХОЖИХ,
ПУСТЬ ОСЛАБНЕТ У БУРИ ХВАТКА,
РЕЖЕ СТАНЕТ НОЧЕЙ ПОХОЖИХ...
08.06.20.Е.Д.Савич-Астахова


Рецензии