Безумство

Упорствовать в своем безумии,
Не в сумасшествии, а в беспредельной вере,
Намного лучше, чем в благоразумии,
Считать какие-то затраты и потери.

Безумство сильных достигает цели.
На грани отрешения упорство,
Рваться, пусть в запертые пока двери,
Целенаправленность, а не юродство.

В безумстве благородных порывов,
Озарении в кипящем океане,
Быть может ожидание, но не бывает срывов,
Как в том дурмане, что на дне стакана.

Пластами сложенная убежденность,
Таким безумством управляет.
На самом главном заострённость,
В нём матрица безумства волевая.

Идеей, чувством одержимость,
Где ясно всё и нет сомнений,
Безумство, как необходимость
Неистовства, а не ожесточений.

Неукротимости, сквозь все преграды
Добиваться во что бы то не стало.
И цель, и мудрость получив в награду,
Желанного достигнуть идеала.

Мудрость- в пути, путь- в борьбе,
Борьба- в одержимости, она- в упорстве.
Безумство в том, чтобы не слабеть,
Постигнуть истину а не прожектёрство.


Рецензии