Космос

Как лают звёздные собаки,
С тобою нам не услыхать
Ты был рождён под зодиаком,
Что сшили солнце и луна.

Я изучаю твою внешность,
Ты бел, как будто молоко
И излучаешь саму нежность,
Касаясь плавно и легко.

С какой планеты ты явился?
С каких загадочных миров?
Ты был пилотом? Богом? Принцем?
Летел на Марс? Сатурн? Плутон?

О кто ты? Небо? Солнце? Ветер?
Явился из каких галактик?
Я в пыль сотру четыре лапы,
Ведь за тобой я – на край света!

Как лают звёздные собаки,
С тобой нам это только снится,
Кто ты? Кто ты? Вот я — лисица,
Всего лишь род простой собачий.

А ты котёнок, ты подросток,
Сопящий в бархатной постели,
Ты космос яркий, хочешь к звёздам?
И три, четыре— полетели!


Рецензии