крест в горах

КРЕСТ В ГОРАХ
Нет ни малейшего уюта
Среди суровых тихих мест.
Душа раздета и разута
И на неё наложен крест.
   Он был охотником, абреком?
   Стрела сразила ли, топор?
   Что тут случилось с человеком?
   Один лежит средь диких гор
Ему копал кто-то могилу?
Знать, и без гроба хоронил.
И я в кулак собрал всю силу,
На холм слезу всё ж уронил.
   Вот так мы  все живём, не зная,
   Где и какой нам будет крест,
   Куда  нас приведёт кривая?
   А здесь полно красот окрест!
                08.06.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии