Живёт ещё мой добрый городок...

Живёт ещё мой добрый городок,
С востока поезда бегут на запад,
Сажают лук, картошку и чеснок,
И весь набор для солки, и закаток.

Ещё коптят в деревнях старики
Дворы свои ядрёным самосадом
И на реке рыбалят мужики,
И бабы в раскорячку полют гряды.

Ещё живёт, но всё ж уже не то,
На улицах не слышно детской свары,
Не побежит собака за авто,
В ночи не слышно песен под гитару.

Бежит теперь из дома молодёжь,
Не нужен городок ей заветшалый…
А что им здесь? Работы не найдёшь,
А без неё не вяжутся и пары…

Живёт ещё мой тихий городок,
С востока поезда бегут на запад,
А погодя бегут и на восток…
А людям что? Сажают для закаток…

© Первослав


Рецензии