Рублишка

Рублишка

Забежал в карман рублишка.
Познакомился со мной.
Чуть богатый, но не слишком,
Хорошо, хоть молодой.

Улыбается, как лучик.
Как бежавший с неба свет.
На размену от получек,
И на сдачу за обед.

Я его держал в кармане.
И заботливо хранил.
Может станет талисманом,
Чтобы счастье подарил.

Но решил и с ним расстаться.
Ну. не век же все играть.
Но торговец стал смеяться.
-Нужно денег добавлять!

Я добавил, я расстался.
И ничуть не дорожил.
Чтоб торговец не смеялся,
Больше рубль не хранил.
08.06.2020


Рецензии