Ф. Шиллер. Перчатка. по мотивам

Открыт зверинец.
И царь зверей,
Косматый и огромный лев,
Выходит с рыком на арену.
Ему и море по колено.
Кто там в соперниках у нас?
Встречает он тигриный взгляд...
Тут разряжая обстановку,
Средь тишины неловкой,
Перчатка дамская чуть слышно пала...
Делорж!Вы говорили,что любите меня!
Что без меня не можете Вы и дня!
Не дорога перчатка мне,
Но Вы должны быть сегодня "на коне".
И витязь молодой прошел к звериной стае,
Перчатку дамочке шальной доставил.
Подарок бросил ей в лицо.
Что надо Вам еще?
А мне наград не надо,
Я был ведь с Вами рядом...


Рецензии
Перчатка хороша в стихах!

Адонис Ситник   08.06.2020 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Канат Хусаинов   09.06.2020 04:17   Заявить о нарушении