Брачный договор
Смотрит в чистые оконца,
А внутри всё та же ложь
И оранжевые кольца,
Невменяемая дрожь
Юбилейного червонца.
Десять лет ты с ним живёшь,
Он однажды не вернётся.
Только ты покорно ждёшь
И луна в лицо смеётся.
Успокоишься. Уснёшь.
В этот раз с тобой проснётся.
Молча встанешь и уйдёшь,
Договариваться с сердцем.
Душу жалостью проймёшь
И опять всё обойдётся.
Ну, когда же ты поймёшь,
Что любовь не предаётся ...©
08.06.2020
Свидетельство о публикации №120060803533