Не удержать за хвост

Не удержать за хвост ту птицу голубую,
Что из руки клевала смирно тридцать лет.
Она, движенье воздуха почуяв,
Рванулась за химерой яркой вслед. 
И ты бежишь за ней, взывая грозно:
«Вернись, вернись, да что ж это с тобой!»
Но поздно, дорогая, слишком поздно -
Лишь в небе быстрый прочерк просквозной.

Не удержать в руке и золотую рыбку,
Что тридцать лет тебе служила, как могла.
А ты ей все в ответ: заботу и улыбку.
Она ж хвостом - чик-чик, и уплыла.
И ты ныряешь вглубь, теряя воздух,
Шепча: «Да помогите ж кто-нибудь!»
Но поздно, дорогая, слишком поздно,
И рыбий не отмечен в море путь.   

Не удержать никак стремительное время,
Свистящее почти как пули у виска.
В ребро вселился бес, дурь просверлила темя,
И кажется, что смерть пока что далека.
А ты цветёшь  слегка увядшейшей розой,
И прыгаешь, и пляшешь до утра.
Но поздно, дорогая, слишком поздно:
Уже пора, поверь, уже пора!

05.06.2018


Рецензии