Заклинаю памятью святою

Заклинаю памятью
             святою:
Дорожи минутой
              каждой;
Каждой искрою
             земною -
Не дано ей вспыхнуть
               дважды.

Завтра ведь - еще
              не наше.
А вчера - уж не для
                нас.
Как же Вечность, если
               даже
Не хранить короткий
               час?

Что с собою мы
            возьмем
В распоследнюю
          дорогу?
Не стыдись жить
      одним днём:
Прожит день - и Слава
              Богу!


Рецензии