Чёрный бархат, усеянный щедро

Чёрный бархат, усеян щедро
В ночи на верхнем этаже.
Мир, рассеянный без ветра,
Не готов к надзвёздной высоте,
Не охвачен он – покоем,
Не научился в унисон дышать.
Разве – болеть может строем
И охотно – всегда воевать.

Нет устава жить нам мирно
На одной единственной планете,
Лучше «другого» – не замечать
И это  – разумно.

Зори умно живут в облаках.
Планета – наша, а вся в синяках!

В каждой стране есть бульвар.
Мы не хотим –  отдать «другому»
Свой большой, разумный «самовар»!

3 июня 2020


Рецензии