Павел Иванович Чичиков

Жил-был Чичиков на свете,
но ни чей он не был муж,
ездил пО свету в карете
покупая мёртвых душ.

Не знаком был с Пашей Пушкин.
Но зато скажу,ей-ей.
и Коробочка,и Плюшкин
из числа его друзей.

Мчался Чичиков в карете
птицей-тройкой по Руси.
Эй ты,ветер,вольный ветер,
на,попробуй,догони!

Мимо станций,перелесков,
аж захватывает дух,
свищет Чичиков в карете,
покупает мёртвых душ.

Просто всё в России эдак.
Через "это" всё у нас.
Хоть направо,хоть налево,-
едет Чичиков.Атас!

Пал Иванович повсюду.
Во дворце он,в кабаке.
И куда он не прибудет
души мёртвые везде.

ЭПИЛОГ
Где же ты,птица-тройка?
Остыл твой бешеный след.
Только пыль за крутою горкой
застилает по-прежнему свет.

Дальнобойщики и лимузины
по шоссейным дорогам прут.
Они в завтрашний день России
мёртвые души везут.

      27-28.05.2020


Рецензии