А вдруг нелюбимый - любимый?

А может не тебя люблю я вовсе?
Ну просто рядом нелюбимый был,
Частенько заходил он в гости
И знаю, что он искренне любил.

А ты не рядом. Ты остался в прошлом,
Каплей росы рассеясь по утрам,
Туманом мокрым превращаясь в дождик
И ветерком умчавшись по долам.

А нелюбимый находился рядом.
Он не пытался оды посвящать,
Не думая, что лаской нежной надо
Меня лелеять, чтоб завоевать.

Чтобы запело звонко моё сердце,
Чтобы от счастья птицею порхать -
Он не умел, как ты, любить и нежить,
Чтоб я забыла о тебе страдать.

Но всегда рядом. Он - моя поддержка
И у порога старости - со мной.
Стал просто дорог. Жизнь промчалась в спешке,
А ты ушел несбыточной мечтой.


    \\\\


Рецензии