В чужедальнем краю
Соловьи не поют,
Слезы чёрные льют небеса.
В чужедальнем краю
Тени ищут приют,
Их повсюду слышны голоса.
В чужедальнем краю
Строем тени встают:
То рука, то нога – без голов.
В страшном мёртвом лесу
Руки свечи несут,
Ноги тихо идут – нет следов.
В чужедальнем краю
Бой закончен вничью.
Кто-то совесть свою потерял.
В чужедальнем краю
Подложили свинью
Тем, кто знал, за кого воевал.
В чужедальнем краю
Те, кто пали в бою
Вина странные пьют день и ночь.
В чужедальнем краю
Вновь тебя предаю,
И ничем уже мне не помочь.
Свидетельство о публикации №120060803290