Всё замечательно Цветёт вокруг природа
И рост крапивы бойкий из земли ,
Ей не помеха даже непогода ,
Видна она и рядом , и вдали .
И опороса ждёт в хлеву хавронья ,
И хрюкает о чём – то о своём .
В печи уже зажарена глазунья .
Колодец под высоким журавлём .
Забор за домом наклонился косо .
Кудахчут куры , и петух поёт .
Клюют они , наверно , всё же просо .
И солнце сверху , стало быть , печёт .
Лягушки квакают там где – то на болоте .
И тина зеленеет , пузыри .
И на мели там головастиков найдёте .
Хотя здесь часто донимают комары .
И слышится звук ботала ритмично .
Коровы смачно рвут , жуют траву .
И это всё как будто педантично ,
Но вниз летит лепёшка на тропу .
Наевшись этой обалденной синью ,
Навоз очистив лихо с сапога ,
Пастух затянет песню про Россию ,
Что так вольна , прекрасна , дорога .
08.06.2020
Свидетельство о публикации №120060803253