Я знаю опасность тоски

Я знаю опасность тоски.
Я тоже проживаю херовые дни.
Тоска, безусловно - счастья ростки.
Дожить бы, дожить до весны.

Я знаю опасность тоски.
Я знаю боязнь за своих,
Когда кто-то другой, дорогой,
Хочет выпустить с пулей мозги.

Я знаю опасность тоски.
Любимых люби, всем сердцем люби.
Однажды их будет уже...
Не спасти.
Не поможет и слезное "Прости!".

Мой друг, поверь мне, я знаю опасность тоски.
Когда вчера улыбка, казалось, была от души,
И сегодня улыбка. Одна. На завтра и на годы вперед. С гранита. Улыбка, если угодно, покойной души.

Дружище, взгрустнулось - пиши.
Пиши мне или стишки.
Совсем худо будет - найди
Меня и два раза быстро моргни.

Я знаю опасность тоски.
Поверь, есть много больше, чем три пути.
Подкрути старой гитары колки,
И сыграй. Ночью. Себе. Для души.

Братишка, я знаю опасность тоски.
Знавал я, как ты, херовые дни.
Тоска, безусловно - счастья ростки.
А ты дыши. Дыши до своей весны.

08.06.2020


Рецензии