Мозаика встреч

На барометре твоём - счастье!
После стольких испытаний-бурь...
Шелестят берёзы в новоплатье
И, сквозь тучи, чистая лазурь.

Ведь, оно, порой бывает рядом,
За холмом скрываясь до поры.
Встретятся однажды взглядом
И сольются звёздные миры.

Озарится всё вокруг хрустально,
В разноцветье полевых цветов.
Возле пенья голубого океана,
И далёко-близких островов.

Серебрятся чайки-палантины,
Прогоняя прочь печаль-тоску...
И в лучах заката, мандарины,
Светятся на шёлковом песку.


Рецензии