Кирпич
Мне было лет тринадцать-так ... и ты -
Мой одноклассник. Другом назову ль!
На площади стояло сто бабуль.
Так вот бабули и внучатки и внучки
Стояли, разжимая кулачки
Счастливые такие! В глазках - солнце!
И вдруг кирпич летит с чердачного оконца!
О тихий ужас! Сердце ж не гранит!
Летит кирпич! Ведь с неба смотрит Бог!
Убереги нас, Боже, от тревог!
Ведь внука любит бабушка и вдруг!
Жизнь завершилась, замыкая круг!
Ты дьявол окаянный, сатана!
То смерть летит с чердачного окна,
...
Немедля поднялись мы на чердак.
По имени убийца - победитель, Виктор.
Схватил кирпич, сказав: "Живёшь не так!"
Махнул он смерть в толпу! О, Виктор!!!
Смельчак какой! Ты смелый мальчуган!
Ты лучше постреляй, брат! Вот наган.
Живут же нелюди, жонглируя чужой судьбой,
Которым поиграть ... ну что убить
И убивать, что поиграть и в миг забыть!
Пусть сохранит тебя, родимый, Ангел твой!
В крови лежит! Погиб!
А Виктор - мальчик мамин!
Как Гитлер - мамин, как Наполеон.
На чердаке убийца! Не на поле он,
На поле брани, защищая Киев!
То в Николаеве случилось и случалось.
На кладбищах могилы попадались.
Под плитами мальчишки лет пяти.
Их сыновьям, их дочкам не расти!
И пролетело с той поры лет пятьдесят.
У Виктора родилось пять дитят.
Они в Москве катаются на мерседесах.
Другие Викторы во Львовах и в Одессах,
И в Николаевах, в Херсонах и Каховках
Бросают кирпичи как штык в винтовках!
Когда обычай нарушаешь своего народа,
Тебя повесить должно, Виктор, как урода!
Дай Бог, России не уподобляться Западу!
Ни он, ни ты, и не она, а Я пойдУ,
Убить убийцу дев и юношей Норвегии*!
Звучите песни наподобие элегии!
Дай Боже, чтобы для чудовищ Запад поменял законы!
Так можно невзначай и потерять иконы!
От Бога жизни дар разрушить, по закону
Не получив за это девять граммов в лоб,
Другие нелюди, играючи, не убивали чтоб!
*
Свидетельство о публикации №120060803153