Берёзы с грачиными гнёздами
Белёсый туман над прудом..
Иду под июньскими звёздами
Тропинкой в родительский дом.
Кругом тишина полуночная,
Ни звука в селе, ни огня.
Какая же надобность срочная
Сюда поманила меня?
Ведь знаю,что нет той обители,
Что в детстве хранила от бед.
Давно на погосте родители
И домика нашего нет.
Лишь только кустарники по полю...
Но будет всю жизнь до конца
Мне сниться скворечник на тополе
И лавочка возле крыльца.
И знаю,что рано ли,поздно ли
Я тихой звездой упаду
В берёзы с грачиными гнёздами,
В белёсый туман на пруду...
Свидетельство о публикации №120060803074