Легенда о Ирисе

Титан Прометей на Олимпе небесном,
похитил пылающий факел с огнём.
Тот час на земле, семицветьем чудесным
раскинулась радуга над бытиём.

И так велика стала радость людская,
земля ликовала , настал светлый час.
А радуга цветом по небу играя,
теплом согревала великий Парнас.

Закат догорал, день клонился к закату,
и солнце зашло за могучий Олимп,
а радуга дарит, как прежде отраду,
вселяет надежду , как истинный нимб.

Не гасла она и всю ночь до рассвета,
А утром, как солнце на небо взошло,
в том месте, где радуга реяла цветом,
там Ирисом радужным поле цвело .


Рецензии