Шакал

Гонимый волнами
По жизни носится
И гнева полные
На переносице
Скрестил ладонями
Своё отчаянье,
А жизнь вся рушится,
А жизнь качается.

А жизнь бегущая,
Как лодка по морю.
Душа зовущая,
Его о помощи.
А он не внемлет ей,
Её не слушает -
Шакалы прыгают
Вперёд за душами.

И шаг над пропастью,
Он остановится
И повернётся вспять,
И Богу молится.
Но снова скалится,
Опять в агонии,
Глазами пялится,
За кем-то гонится.

Я слышу только крик,
Помочь зовущий он.
И этот жизни миг,
Во мне, как горький стон!
Бегу помочь ему,
Он откликается.

Потом опять во тьму…
Всё повторяется….
050520


Рецензии