Конец цитаты

Это конец цитаты. Начало новой строки.
Попытка нестройную вечность увидеть из-под руки
Поэта, звенящую рыбку выловить из пруда
На кончик подхваченной рифмы.
Но он не зайдёт сюда.
Не выучишь по картинкам, не вызубришь с букваря
Подобье солнечных мушек в густых пазах янтаря.
Проскочишь, звеня подковой,
По шахматной линьке букв,
По нотам готовой пряжи,
Нащупывая- не судьбу,
А что-то, подобное эху.
Наверное, голос? Слух?
Доверяя течению, лодке и- своему веслу.
Вот так закончится вечность.
Вытечет весь песок
Из стеклянных цилиндров памяти.
Ты, подперев висок,
Уставишься в лист бумаги, как в чьи-то черновики.
Отметишь конец цитаты и начало твоей строки.
2006


Рецензии