Мой А. С. Пушкин
Вспомнила из детства этот я сюжет.
Александр Пушкин на обложке той,
Познакомил с чудной сказочной страной.
Я читать училась только по слогам,
Мама подарила книгу с братом нам.
Но она не знала что на много лет,
Мне любовь привила мыслить как поэт!
Радость озознания строк великих тех,
Унесли надолго в странствия поэм,
Оживали люди и цвели сады,
В душу заходили, помогали жить!
Много что случалось, сказок в жизни нет,
Но в душе наш Пушкин свой оставил след.
Научиться мысли чётко излагать,
Что бы было можно их стихом назвать!
12.03.2020г.
Свидетельство о публикации №120060802897