Романтика
в долгих июньских снах.
Как будто смотришь в щель,
спрятавшись за кулисой…
Видишься юнгой,
идущим под парусом в Зурбаган,
Отставшим от брига
в шумной таверне Лисса…
Ждёт на скалах в Каперне
желанное счастье Ассоль .
Представлю себя
морским капитаном Грэем…
Каждый из нас, хоть однажды,
играет чужую роль
Выступая святым
или большим злодеем…
Мчится стремительной чайкой
"Бегущая по волнам" .
И Фрези Грант плывёт
со своей неживой улыбкой
Гложет неясная грусть
по корветам, по клиперам.
Вдали горизонт
заносится серой дымкой.
Утром проснёшься разбитым
в рассветной туманной мгле.
Романтика скрылась
в тёмных ночных просторах.
Сонный, небритый
ты мусор вчерашний несёшь в кульке,
А вокруг пустота
и равнодушный город…
Свидетельство о публикации №120060800278
Вчерашний мусор
в пластиковой таре.
Сыграем роли ветреных богов
В мифическом ночном кошмаре.
А разве сны не жизнь?
А разве жизнь не сон?
И кто сказал, что не
в своей мы роли?
Ко мне ты прикоснись -
И мой услышишь стон.
Какая разница: во сне
или на воле?
Bonne nuit, mon capitaine!
❤❤🍾🥂
Елена Макс 14.10.2024 02:09 Заявить о нарушении
Не пропадай.
Яков Баст 14.10.2024 06:55 Заявить о нарушении