Лето жги, спали тревогу

Лето жги, спали тревогу
От столицы до глуши.
И от серых луж дорогу
Хорошенько просуши.

Чтобы мы, подставив лица
Всем сухим степным ветрам,
Раскатились по станицам
И далёким хуторам.

Ведь у каждого, наверно,
А не только у меня,
Там найдутся непременно
И родные, и друзья.

Их давно казачьих песен
Мы не слышали с тобой.
Городской мир интересен,
А в сто крат негородской.

На вечерней тёплой зорьке
Посидим мы у костра.
Выплеснем осадок горький.
Закоптим последний страх.

Наконец, когда отбросим
Груз с души тяжёлых гирь,
Новым страхам и вопросам
Мы ответим: «Лето, жги!».


Рецензии