Львица и Коза
А в наши времена и на достаток,
Товарищей всё ж нет.
Кому-то, может, сахар сладок,
А кому - сладка водица.
Бывает всякое. Однажды Львица
Позвать решила в гости
Рогатую Козу. И поразить желая,
Накрыла стол изысканной едой.
"Отведай, кумушка, тот окорок на кОсти.
Свежайший! Эту пастрому! Я знаю,
Раньше не едала ты такой.
Вот хашлама, вот плов, балык, шашлык...
Тебе с твоим достатком
Еды такой, конечно, не видать.
Так ешь же!.." - "Мне бы травки пожевать,"-
Коза ей говорит. - "Или капусты сладкой."
"Такой еды не держим, не взыщи.
Траву ты у себя в районе поищи."
Так и ушла Коза в свой двор
С гостей, несолоно хлебала.
А Львица, говорят, с тех пор
Своими яствами Тигрицу угощала.
Свидетельство о публикации №120060802676