Промелькнула весна

Промелькнула нежная весна,
Лишь взглянув зелёными глазами,
Отшумела майская гроза,
И земля укрылась лепестками...

Лето впрок готовит ритуал,
Окружив себя цветастой свитой, 
Соловей залился, засвистал,
Разбудил нас юностью забытой...

Пусть раздольно, щедро и тепло
Лето звёздное слагает песню,
И как-будто точно под неё 
Ярко брызнут краски в поднебесье...

И неспешно время потечёт,
Ведь природе и спешить не нужно...
Это мне - все дни  наперечёт,
Быстротечно время, непослушно... 


фото из интернета


Рецензии