Скрипка

Возьму я скрипку нежно, как ребёнка,
Прижму к себе и придержу плечом.
Она заплачет ласково и тонко,
Печально и протяжно под смычком.

Я нежно извлеку из скрипки звуки
И зачарую зал своей игрой.
Мелькают, словно птицы, мои руки,
И скрипка отдаёт мне голос свой.

В моих руках смеётся и рыдает,
Зовёт меня, всех  за собой ведёт.
То громче звук, а то чуть угасает,
То стонет, то хрипит, а то поёт...

Концерт окончен, замолкает скрипка.
В моей руке зажат еще смычок,
А в зале  рукоплещут, и улыбку
Мне дарит дирижёр наш - старичок.

Но зал не унимается, взывает,
Кричит мне: "Браво, бис, ещё, ещё!!!"
И вновь звучит мелодия Дюваля,,
Лишь только струн касается смычок..

07.06.2020г.       Н.Некучаева


Рецензии