Судьба

Звёздный май, снеговая лунность,
Молчаливых туманов гранит.
Где-то там моя прошлая юность
Долгим эхом ещё звенит.
Провожая глазами вечер,
Я иду по заросшей тропе,
То-ли прожитому навстречу,
То-ли новой своей судьбе.
И весёлой душой баламута,
Сознавая всю жизнь, как есть,
Не хочу я в такие минуты
Головой в звёздный прорубь лезть.
Мне не хочется слышать как снова
В чью-то грусть или чей-то смех
Промычит из сарая корова
Жалким голосом диких утех.
Не знакомые взгляду пашни,
Непонятная сердцу дрожь,
Будто кто-то в горячке страшной
В руки сунул мне финский нож.
И невольно, вогнув свои плечи,
Я иду по заросшей тропе
То-ли прожитому навстречу,
То-ли новой своей судьбе


Рецензии