Правда войны не стёрта
И горизонт окрасился в кровавый,
Заплакали невинные малютки
И в страхе перепуганные мамы.
Тогда сошлись метал и воля
На кромке жизни и земли.
И умирали за свободу стоя
Отчизны верные сыны.
Но честь и клятву не нарушив,
Исполнив дедовский наказ.
Разили в море и на суше
Врага коварного ни раз.
Мы на алтарь своей Победы
Последнее и кровное несли.
Наш дух истории не ведом
И помыслы гуманны и чисты.
Но что-то в мире перемкнуло,
Кровь от вранья невиданного стынет,
А за спиной ведутся шуры-муры,
Забыли флаг советский над Берлином.
Но правда войны не стёрта,
Дорогой памяти следуй.
Каждый живой и мёртвый
Достоин великой Победы.
Свидетельство о публикации №120060802401
С уважением.
Александр Онищенко 15.04.2021 13:11 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 16.04.2021 05:00 Заявить о нарушении