Тревога

Я беспокоюсь, что же происходит
И вереницей, день за днём
Так в суматохе жизнь – проходит
Но вся тревога – не уйдёт

Что происходит? Что меня тревожит?
И почему мечусь в квартире, словно зверь?
Что душу мне тоскою будоражит?
И почему к покою не могу найти я дверь?

Так, стоп, остановлюсь внезапно
И осенит меня открытие, как вспышка
Постой, дыши, я не вернусь обратно
От беспокойства сердце замерло ледышкой

Я успокоился, вернулся снова в здесь, сейчас
И снова мир расцвечен яркой краской
Как трудно обрести покой подчас
Но всё же это было не напрасно.

08.06.2020 г. 11.21    Н.Иванов


Рецензии