Ночь

Стонет дуб сварливый,
Спряталась луна,
Вечер весь сопливый,
А уже шпана.
Слышишь как хохочет
Над твоей бедой,
Нож под дубом точит
Дождевой водой.
Будто в час избраный
С песней Фигаро
Он вонзит буланый
Ветру под ребро.
Тихо всхлипнут рощи,
Сердце стоном тронут,
Ветровые мощи
На лугах утонут.
А потом под дубом
Ляжет ночь, раскиснет.
Вечер серым трупом
Меж ветвей повиснет.
А внизу над речкой
Заклубит туман
То-ли богу свечка,
Вечеру саван.


Рецензии