Умка... и я

На меня напала думка:
Что там, за полярным кругом?
Может, там гуляет Умка,
И все так же ищет друга?

Может, у него несчастье?
Иль беда какая даже?
Неспроста ведь он так часто
Мне с обертки лапкой машет.

Умка, если жизнь не сахар,
То зови меня на помощь.
Посигналь мне телеграфом.
(Тот, что пикает, ты помнишь?)

Я примчусь к тебе, приеду,
Я пройду сквозь лед и стужу...
Даже белому медведю
Верный друг в несчастье нужен.

февраль, 2020


Рецензии