Ночь
сиротливо
Просила подаяния
на свет
луна у солнца.
Ночь вступала
в силу,
Одетая в вечерний
туалет.
И будто бы,
на луноликой деве
Не замечала
клочьев облаков.
Какая ночь была
на самом деле
-
То ведал только
Всемогущий Бог.
Ладонь в ладонь
торжественно, неспешно
Он выводил красавицу
на круг.
Царица на Него
смотрела нежно
глазами звёздными.
Замолкли все вокруг,
на синеокое созданье
глядя.
Ловила та окОн
горящий взгляд.
И справедливости, замечу,
ради,
Как, всё-таки,
ей шёл её наряд.
07.06.20
Свидетельство о публикации №120060802284
Вдохновения во всём!
Татьяна Семеновская 01.08.2020 19:25 Заявить о нарушении
Доброго субботнего вечера,
〽️
Марина Левахина 01.08.2020 19:59 Заявить о нарушении