Молитворение

Через стороны рассвета
Припадая к алтарю
Возмогая плечи лета
Возлагая январю

Недоповаренной книги
Пережелтые листы
Недоношенной интриги
Опаленные кусты

Високосные салфетки
И вискозные года
Недожаренные ветки
Недовольные стада

Недоученных уроков
Черногрифельную твердь
Новогодних лжепророков
Повелительную смерть

В заблудившейся маршрутке
Позабытый богом тирс
Всенощной обидной шутки
Шишковидный эпифиз

Выхожу на торг дороги
Перекрещивая нить
Перевязываю ноги
Чудом выбираю жить


Рецензии