Замки

Мой замок песчаный размыла беда,
волной унесла, не оставив следа.

А прошлый мой замок песка золотого
разрушило чьё-то недоброе слово.

А перед этим мой замок прекрасный
прицельно разгромлен был ложью ужасной.

Я слёзы роняю, судьбу проклинаю,
для нового замка песок собираю:

пусть стены - повыше, мощней - бастионы!
От зависти пал, её стрел - миллионы...

И вот у меня ничего не осталось;
обида гнетёт, придавила усталость.

Но плечи расправлю, упрямая, снова -
воздушные замки я строить готова.


Рецензии