Родной дом

Ваш родной дом, но он не ваш,
Он  вас неласково встречает
Где злобный блеск холодных глаз,
Таких родных, вас так пугает.
Не узнаёт вас родной дом,
Вокруг совсем чужие люди
И что же изменилось в нём?
И страшно вам, что дальше будет.
Отец и мать смотрят на вас
Их равнодушный взгляд пронзает.
Где доброта желанных глаз?
Она для вас теперь чужая.
Твердите вы, что вы их сын.
А вам сознательно не верят
И брат родной, да и сестра
На вас взирают словно звери.
Вы посторонний, вы чужой
И в этом доме вы случайно.
Не верят вам, хоть волком вой,
Так всё здесь грустно и печально.
Родной ваш дом стал, как тюрьма,
От родных стен, лишь холод веет
И сходишь медленно с ума,
Но этому всему не веришь.
«Отец и мать» - кричите вы,
Вернулся к вам и руки тянешь.
Моя любимая семья,
Семью вот только не обманешь.
Презрительно взирает брат
На ваше родственное чувство,
Что он совсем не виноват,
Что у него в душе так пусто.
И удивляется сестра
Такому странному знакомству,
Оно как угли от костра,
С досадою  на  вероломство.
Зажечь в душе у них огонь,
Огонь любви, родной по крови,
Но взгляд её твердит: «Не тронь,
Их дом родной» - нахмурив брови.
Она забыла про тебя, как ты её
Возил когда – то, в роли
Любимого коня,
Где обнимала крепко брата.
И этот дом родной тебе
Весь остаётся где – то в прошлом,
Где ты, доверившись судьбе,
Надеешься, что им не брошен.

07.06.20.


Рецензии