С надеждой ждет

Мокрый, теплый нос любил
уткнуться человеку в ноги.
Хороший друг, пёс преданный, родной.
Он все скулит, уселся дома на пороге.
С надеждой ждет.
Не знает, что хозяин ушел в мир иной.
Пёс, так наивно и по-детски верит,
Что человек придет.
Осталось подождать совсем чуть-чуть.
Когда поймет, сможет ли стерпеть потерю?
Куда теперь идти ему? Где обрести приют?

Была бы у него одна возможность,
То прочесал он все на свете, все леса.
Но как бы милый друг хотел
чтобы кошмар прошёл,
Хозяин его вовсе не бросал.
Пёс так его любил, любил по-настоящему,
Как-будто по-людски.
Пёс будет вечно предан человеку.
Предан до гробовой доски.


Рецензии